Kaninchenrückenfilet auf Champagnerkraut mit Schmandkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kaninchenrückenfilet auf Champagnerkraut mit Schmandkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenrückenfilet auf Champagnerkraut mit Schmandkartoffeln - Rezept


    Kaninchenrückenfilet auf Champagnerkraut mit Schmandkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stück Kaninchenrücken
    0,5 Stück Sellerieknolle
    2 Stück Lauch
    3 Stück Karotten
    2 TL Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    500 Gramm Sauerkraut
    1 Stück Apfel
    1 Stück Zwiebel
    1 Blatt Lorbeer
    3 Stück Pimentkörner
    15 Stück Kartoffeln
    100 ml Champagner
    250 Gramm Mascarpone
    1 EL Senf
    2 EL Dijon Senf
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Kaninchenrückenfilet auf Champagnerkraut mit Schmandkartoffeln - Rezept


    1. Das Gemüse putzen/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kaninchenrücken auslösen und die Filets parieren. Die Bauchlappen mit den Karkassen kalt in einem Topf aufsetzen, mit den Gemüsestücken mischen, den Hühnerfond zugeben und kochen lassen. Danach den Fond abseihen.
    2. Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Nun das Sauerkraut mit dem Apfel, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pimentkörnern sämig kochen. Vor dem Verzehr das Lorbeerblatt und die Pimentkörner entfernen.
    3. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Salzwasser aufsetzen und die Kartoffeln darin garen. Gleichzeitig zum Sauerkraut den Champagner oder Crémant zufügen und weiter köcheln lassen.
    4. Dann den abgeseihten Kaninchen-Gemüsefond einkochen und mit etwas Mascarpone, körnigem Senf sowie Dijonsenf abschmecken. Restliche Mascarpone/Schmand erhitzen.
    5. Zum Schluss die Rückenfilets ca. 3 Minuten kross in Butterschmalz braten und warmstellen. In der Zeit die Kartoffeln abgießen und den heißen Schmand sowie etwas Salz zugeben. Außerdem die Soße aufkochen lassen.Erst das Kraut, dann die Filets und Kartoffeln und zum Schluss das Ganze mit der Soße nappieren.



    Kaninchenrückenfilet auf Champagnerkraut mit Schmandkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 12,0 g


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