Kaninchen nach Winzerart - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Kaninchen nach Winzerart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaninchen nach Winzerart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Kaninchen |
2 Zehen | Knoblauch |
200 g | Schalotten |
1 EL | Rosmarinnadeln |
Olivenöl | |
500 ml | Weißwein |
375 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Rosinen |
50 g | Backpflaumen |
100 g | Champignons |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Sahne |
ZUBEREITUNG Kaninchen nach Winzerart - Rezept
- Das Kaninchen in 6-8 Stücke schneiden, abspülen und trockentupfen.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten.
- Knoblauch schälen und zu den Kaninchenteilen pressen. Schalotten schälen, fein würfeln und zu den Kaninchenteilen geben. Rosmarinnadeln zufügen und alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.
- Kaninchen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.
- Die Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Die Backpflaumen vierteln. Beides zusammen mit den Rosinen zum Kaninchen geben und weitere 25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Die Kaninchenteile heruasnehmen und warm stellen. Sahne in den Bratenfond geben, aufkochen lassen und bis zurgewünschten Konsistenz einreduzieren lassen (Alternativ: Die Sauce binden).
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kaninchenteile wieder in die Sauce geben.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Knödel oder Spätzle oder Rosmarinkartoffeln - Blaukraut/ Rotkohl oder Rosenkohl - Apfelkompott
Kaninchen nach Winzerart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 4,8 g |
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