JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept von dani80

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    Folgendes ist JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dani80 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept


    JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Dinkelvollkornmehl
    1 Pkg Trockengerm
    5 EL Rapsöl
    1 Prise Salz
    2 TL Zucker
    0,25 l lauwarmes Wasser


    Vorbereitung für JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept


    1. Alle Zutaten mischen, mit dem Knethaken des Mixers rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Min. rasten lassen.
    2. Noch einmal gut durchkneten und Brötchen und Stangerl formen. Die Teiglinge mit dem Messer einschneiden und gut mit Wasser bepinseln. Die Brötchen bei 180°C ca. 20 Min backen.
    3. Ich habe die Brötchen für meine Tochter zum Knabbern für zwischendurch gemacht - hab deshalb weniger Salz hineingegeben. Für Erwachsene schmeckt's natürlich mit etwas mehr Salz besser. Statt der Brötchen kann auch ein Wecken geformt werden, den ca. 40 Min. im Rohr lassen.



    JAUSE: Dinkel-Vollkornweckerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3311 (791)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 83,3 g


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