Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept geschrieben von Dom-four-07
Hier ist es Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Steak | |
4 Stk. | Hirschkalbsteak vom Rücken a 200 gr. |
Salz,Pfeffer, | |
Die Sauce | |
200 gr. | Rotwein |
100 gr. | Sherry medium |
40 gr. | Cassis Likör |
2 Pk. | Bourbon-Vanillezucker |
1 zweig | Thymian frisch |
10 gr. | Apfelbalsamicoessig |
1 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
30 gr. | Sahne |
Salz ,Pfeffer, | |
1 TL | Mondamin-Pulver |
Fürs Püree | |
300 gr. | Kartoffeln |
250 gr. | Kürbis frisch |
1 TL | Butter |
60 gr. | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, | |
Stk. | Lauchzwiebel frisch |
Wirsing | |
350 gr. | Wirsing |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
1 TL | Butter |
120 gr. | Sahne |
20 gr. | Milch |
Salz,Pfeffer, |
ZUBEREITUNG Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept
- Kartoffel und Kürbis schälen, Lauchzwiebel klein schneiden, und alles zusammen in Salzwasser garen.nach ca. 25 min, das Wasser abgießen, alles stampfen die Butter dazu geben und die Sahne angießen. Dann alles mit dem Schneebesen glatt rühren & abschmecken .
- Vanillezucker im Topf karamellisieren und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzu geben , mit Rotwein ,Sherry, Cassis & Balsamico ablöschen. Thymian Tomatenmark Salz und Pfeffer dazu geben. Alles einkochen lassen. Nach 20 min die Thymian-zweige heraus nehmen,Sahne angießen, und mit Mondamin leicht binden. Nochmals abschmecken.
- Wirsing in Streifen schneiden, und in Salzwasser blanchieren. Das dauert ca. 5 min, dann in kaltem Wasser abschrecken.Butter und Zwiebel andünsten,Wirsing dazu geben,Sahne & Milch angießen, mit Salz & Pfeffer würzen, und den Wirsing bissfest garen, nochmals abschmecken.
- Die Steaks Salzen Und Pfeffern, und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 min. braten,dann in den Ofen bei 100° entspannen lassen.
- Kartoffelpüree ,Wirsing und Steaks auf die heißen Teller geben, die Sauce über die Steaks nappieren.
Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 5,6 g |
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