Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept von toskanine
Hier ist es Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
1 | altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht |
3 | Sweet-Paprika |
2 | Frühlingszwiebeln |
Piment d'Espelette | |
Salz | |
Pfeffer | |
Und sonst | |
3 | eingelegte gegrillte Paprika |
4 | Sweet-Paprika |
6 | Cherry-Tomaten |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Rinderfond |
100 ml | Sahne |
Piment d'Espelette | |
Rohrohrzucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept
- Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und dem Senf in eine Schüssel geben. Kräftig salzen und pfeffern. Die Sweet-Paprika fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazu geben und ca. 1/2 TL Piment d'Espelette -.das ist aber Geschmackssache. Dieser Chili ist ja eher von der milden Sorte.
- Eine feuerfeste Form dünn mit Olivenöl einstreichen. Das Hackfleisch sehr gut verkneten, einen Hackbraten formen und in die Form setzen.
- Nun die gegrillte Paprika grob zerschneiden und um den Hackbraten verteilen. Ebenso verfahren mit den Sweet-Paprika, den Tomaten (dort aber bitte den Strunkt entfernen), der Schalotte und dem Knoblauch. Mit dem Rinderfond angiessen und noch etwas Öl darüber träufeln.
- Den Hackbraten nun für 30 - 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach die Form aus dem Backofen nehmen, den Hackbraten entnehmen, mit Alufolie abdecken und warm halten.
- Das Gemüse zusammen mit dem Sud in einen Topf geben, mit dem Zauberstab pürieren, die Sahne dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette und einer Prise Zucker abschmecken und noch ca. 5 Minuten simmern lassen.
- Dann den Hackbraten aufschneiden und mit Sauce servieren. Bei uns gab es Reis dazu.
Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 15,2 g |
Das war Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept Durch toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackbraten mit Paprika-Gemüse-Sauce - Rezept Durch toskanine mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/01/hackbraten-mit-paprika-gemuse-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.