Glühweingelee - Rezept durch Isa_kocht
Hier ist es Glühweingelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Isa_kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Glühweingelee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 600 ml | guter trockener Rotwein |
| 150 ml | ungesüßter Orangensaft |
| 2 cl | Rum |
| 800 gr | brauner Zucker |
| 3 Beutel | Glühweingewürz |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 Beutel | Gelfix für 700 bis 800ml Saft |
Vorbereitung für Glühweingelee - Rezept
- In einem großen Topf den Rotwein erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen, das Glühweingewürz hinein geben und 10 Minuten ziehen lassen. Tipp: Einen wirklichen großen Topf verwenden, da das Gelee beim Kochen aufschäumt.
- Die Gewürze wieder entfernen. Orangensaft, Zitronensaft und Rum in den Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und während dem Kochen den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann das Ganze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Gelierprobe machen. Das fertige Gelee sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz kopfüber stellen.
- Tipp 2: Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch fertiger Glühwein verwendet werden. Dafür einfach den Rotwein und das Glühweingewürz gegen fertigen Glühwein ersetzen, alles weitere bleibt wie gehabt.
Glühweingelee - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 192 (46) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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