Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept durch schneckerla1
Folgendes ist Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckerla1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Kürbiskerne |
300 Gramm | Dinkelvollkornmehl |
300 Gramm | Roggenvollkornmehl |
1 Esslöffel | Salz |
2 Päckchen | Trockenhefe |
100 Gramm | Vollkornsauerteig |
550 Milliliter | Wasser |
ZUBEREITUNG Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept
- Alle kräftig miteinander verkneten. Solange bis es eine homogene Masse ergibt. Ist der Teig zu fest, dann gib noch etwas Wasser hinzu. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 3-4 Stunden gehen lassen.
- Jetzt erneut durchkneten und zu einem Leib formen.Den Teig oben etwas einritzen und leicht mit Wasser bestreichen.Nun den Teig bei 200 C° Umluft mittlere Schiene 45 Min. abbacken.
- Stelle noch eine schale mit Wasser in den Backofen, dann wird das Brot noch luftiger.Ich esse nur noch selbtsgebackenes Brot. Ist einfach köstlich.Viel Spass beim nachbacken
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 11,7 g |
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