Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept von caramaus

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    Folgendes ist Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    5 Blatt Gelatine weiß
    0,125 Liter Milch
    200 g Marzipanrohmasse klein geschnitten
    2 EL Amaretto ( Mandellikör )
    1 Ei
    200 g Schlagsahne
    1 Glas Sauerkirschen 720ml
    3 EL Vanillepuddingpulver
    1 EL Zucker und Zimt
    3 TL gehackte Pistazien zum Bestreuen


    Vorbereitung für Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    1. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch erhitzen und Marzipan darin auflösen. Likör zufügen. Ei trennen und das Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in der Marzipan-Milch auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen, dann zuerst Sahne dann Eiweiß unterheben. Für Nocken die Mouse in eine Schüssel füllen oder gleich in 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Std. kalt stellen
    3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und davon 4 Eßl. Saft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Vanillepudding binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
    4. Die Mouse zu Nockerln formen und mit Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und eventuell noch dekorieren mit Zitronenmelisseblätter oder Orangenscheiben und Schale.
    5. PS: wenn Gäste kommen kann man das gut am Vortag auch schon zubereiten !!



    Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 14,7 g


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