Brot: Schrotbrot - Rezept Gesendet von jasti180101

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    Folgendes ist Brot: Schrotbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: Schrotbrot - Rezept


    Brot: Schrotbrot - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Sauerteig:
    300 g Roggenvollkornschrot
    240 ml Wasser warm
    50 g Natursauerteig flüssig
    Für das Brühstück:
    300 ml Wasser
    300 g Roggenvollkornschrot
    Für den Teig:
    250 g Roggenvollkornschrot
    150 g Weizenvollkornschrot
    50 g Roggenmehl Typ 1150
    10 g Hefe frisch
    12 g Salz
    20 g Zuckerrübensirup
    200 ml Wasser warm


    ZUBEREITUNG Brot: Schrotbrot - Rezept


    1. Das Mehl mit Wasser und Sauerteig verrühren und 18 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    2. Für das Brühstück das Wasser aufkochen und mit dem Schrot verrühren 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
    3. Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Roggenmehl, Hefe, Salz , Zuckerrübensirup, Wasser , Sauerteig und das Brühstück in eine Küchenmaschine geben und langsam 50 min rühren.
    4. Den Teig dann abgedeckt 30 min ruhen lassen. Den Backofen mit Backstein bei 150C° aufheizen. Den Teig auf 2 Kastenformen aufteilen. Eine Form mit Wasser befüllen , da die beiden Formen reinstellen und mit Alufolie abdecken.
    5. Den Teig nochmal 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 120 C° runterstellen und dann das Brot 5 Stunden backen. Dann erst gut auskühlen lassen da das Brot sehr feucht ist. So hält es sich auch sehr lange.



    Brot: Schrotbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 0,8 g


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