Apfel-Rahm Kuchen - Rezept durch Sachsenperle
Folgendes ist Apfel-Rahm Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sachsenperle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Apfel-Rahm Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Teig | |
| 100 gr. | Butter |
| 100 gr. | Zucker |
| 200 gr. | Mehl |
| 1 | Ei |
| Belag | |
| 6 | Äpfel |
| 40 gr. | Rosinen |
| Rahmdecke | |
| 600 gr. | Schlagsahne |
| 2 Päckchen | Puddingpulver Mandelgeschmack |
| 50 gr. | Zucker |
ZUBEREITUNG Apfel-Rahm Kuchen - Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen!
- Die Teigzutaten vermengen und zu einem Mürbteig kneten.In eine gefettete Springform drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand ziehen.
- Die Äpfel schälen, ausstechen und quer halbieren.Mit der Schnittfläsche nach unten auf dem Teig verteilen und in die Löcher die Rosinen geben.Die evenduell übrigen Äpfel klein schneiden und verteilen.
- 200g Sahne mit dem Puddingpulver verrühren.
- 400g Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Mischung hinzufügen.Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und auf die Äpfel schütten.
- Nun im Backofen auf der mittleren Schiene 60min backen.Erst nach dem Erkalten aus der Form lösen.
Apfel-Rahm Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.02.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1528 (365) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 31,4 g |
| Fett | 25,3 g |
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