Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept


    Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Röllchen und Soße:
    1 Stk. Auberginen frisch
    8 Stk. Tomaten
    1 EL Tomatenmark
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 Prise Zucker
    2 Prise Kreuzkümmel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Msp Kräuter
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    3 Stk. Rosmarin frisch
    100 gr. Ziegenkäse
    Couscous:
    250 gr. Couscous
    1 Stk. Gemüsebrühe
    1 klein Zucchini
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Kumin-Gewürz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Muskat
    1 TL Sesam
    1 TL Kurkuma Gewürz
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    Knoblauch-Minzesoße:
    500 gr. Joghurt
    10 Stk. Minzblätter
    1 TL Minze
    0,5 Stk. Zitronensaft
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept


    1. Für die Soße der Röllchen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenmark dazugeben und mit Lorbeer, Zucker, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauch im Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die frischen, fein gehackten Kräuter dazugeben.
    2. Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne gar anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen und zusammenrollen. Zum Befestigen die Rosmarinzweige verwenden. Die Röllchen mit der Tomatensoße in eine Ofenform geben bei 180 °C in 10-15 Minuten fertig garen.
    3. Für die Knoblauch-Minzesoße den Joghurt mit der fein gehackten frischen Minze vermengen und mit Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
    4. Den Couscous in Gemüsebrühe kochen und vom Herd nehmen. Kleine, rohe Zucchiniwürfel dazugeben und mit allen angegebenen Gewürzen abschmecken.
    5. Anrichten: Einen kleinen Spiegel der Tomatensoße jeweils auf die Teller geben und die Röllchen darauf platzieren. Mit Couscous und der Knoblauch-Minzesoße garnieren.



    Überbackene Auberginenröllchen an Couscous und Knoblauch-Minzesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 5,6 g


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