Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
120 g | Dinkel Mehl |
250 g | Vollmilch |
60 ml | Sahne |
1 Stk. | Ei |
2 Stk. | Eigelb |
20 g | Butter zerlassen |
1 Prise | Salz |
Butterschmalz | |
300 g | Schichtkäse |
200 g | Mascarpone |
50 g | Nüsse karamellisiert |
300 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Bio-Limetten |
500 ml | Wasser |
200 ml | Holundersirup |
2 Stk. | Eiweiß |
2 TL | Puderzucker |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 ml | Kokosmilch ungesüßt |
Vorbereitung für Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept
- Mehl, Milch, Sahne, Ei, Eigelb, Butter und Salz zu einem Teig rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Daraus im heißen Butterschmalz in einer Pfanne sehr dünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen.
- Mascarpone, Schichtkäse, fein gemahlene karamellisierte Nüsse, 200 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und Abrieb von 2 unbehandelten Limetten miteinander verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und in den Kühlschrank legen. Wenn die Masse durchgekühlt ist am Ende des Gefrierbeutels ein ca. 2 cm großes Loch schneiden und jeweils auf ein Crêpe einen Strang darauf spritzen und alles in Form einer Cannelloni aufrollen.
- Für das Sorbet 100 g Zucker mit wenig Wasser einkochen, bis es Fäden zieht. Den Kochtopf dann vom Herd nehmen und den Limettenabrieb von 2 Limetten dazu geben. Den Saft von 4 Limetten, das restliche Wasser und Holundersirup ebenfalls hinzu fügen. Die Masse wird zuerst etwas hart, sie löst sich dann aber durch Rühren wieder auf. Das Ganze erkalten lassen.
- Die kalte Masse durch ein Haarsieb streichen und dadurch von dem Abrieb befreien. Im Anschluß in die Eismaschine für ca. 30 Minuten geben. Zwischendurch 2 Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und nach den ersten 30 Minuten langsam in die laufende Eismaschine geben. Nach ca. 30 weiteren Minuten ist das Sorbet fertig.
- Die Kokosmilch erwärmen und die gehackte Zartbitterschokolade darin auflösen. Abkühlen lassen und damit die süßen Cannelloni beträufeln.
Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 27,0 g |
Fett | 6,7 g |
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