Seeteufel in Schnittlauch-Wermut-Sauce - Rezept geschrieben von Tabina
Hier ist es Seeteufel in Schnittlauch-Wermut-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tabina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Seeteufel in Schnittlauch-Wermut-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 800 g | Seeteufel |
| 2 EL | Butter |
| 150 ml | Weißwein |
| 200 ml | Fischfond |
| 2 EL | Wermut Noilly Prat |
| 200 ml | Sahne |
| 30 g | Butter kalt in Stücken |
| 1 Bund | Schnittlauch frisch gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Seeteufel in Schnittlauch-Wermut-Sauce - Rezept
- Den Schnittlauch fein hacken und den Seeteufel in ca. 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Fisch kurz darin anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2-3 Minuten in der zugedeckten Pfanne ruhen lassen. Den Seeteufel nun salzen, pfeffern und warm stellen.
- Wermut und Fischfond kochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne mit dazugeben und einkochen, bis es eine schöne sämige Sauce ist.
- Als letzten Schritt den Seeteufel und den Schnittlauch wieder zur Sauce in die Pfanne geben und alles nochmal erwärmen (nicht kochen).Dazu passen Zuckerschoten und Reis.
Seeteufel in Schnittlauch-Wermut-Sauce - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 720 (172) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 15,6 g |
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