Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept Eingereicht von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept Eingereicht von rainbow3
  • Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept geschrieben von rainbow3

    Folgendes ist Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept


    Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kartoffeln festkochend
    0,5 Salatgurke
    3 Lauchzwiebeln frisch
    125 g Mozzarella Minis
    * für das Dressing
    50 g Butter
    2 EL Leinöl
    1 EL Kräuteressig
    ... RZ in meinem KB
    2 Hühnerei Eigelb frisch gegart
    2 Cornichons Gürkchen
    1 TL Kapern
    1 EL Petersilie kraus frisch
    1 Prise Zucker
    Kräutersalz
    ... RZ in meinem KB
    125 g Griechischer Joghurt 10% Fett


    ZUBEREITUNG Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept


    1. Kartoffeln kochen. Danach pellen und klein schneiden, entweder in Scheiben oder Stücke. Ich hatte Drillinge, die habe ich nur halbiert oder gedrittelt. Dann erkalten lassen.
    2. Mozarella-Kügelchen abtropfen lassen.
    3. Für das Dressing die Butter schaumig schlagen. Dann zuerst 1 EL Öl, dann den Essig und wieder Öl unterschlagen; einzeln und immer gut unterrühren, dann erst weitermachen.
    4. Eigelb, Cornichons (vorher evt. etwas klein geschnitten), Kapern und Petersilie fein pürieren. Dann unter die Butter-Masse schlagen. (Ich habe einen elektrischen Schneebesen, mit dem geht das prima.)
    5. Zuletzt den Joghurt unterrühren.
    6. Nun mit Zucker und Salz abschmecken.
    7. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben /Ringe schneiden. Gurke schälen längs vierteln oder sechsteln, Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Wer mag kann die Mini-Mozzarellas noch halbieren, ich hab sie ganz gelassen.
    8. Kartoffeln, Gurken, Lauchzwiebeln und Mozarella in eine Schüssel geben und verrühren. (Ich habe die Kartoffeln erst später dazugegeben, weil sie noch warm waren.)
    9. Nun mit dem Dressing vermischen.
    10. Bis zum Verbrauch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
    11. Verwendete Rezepte aus meinem KB: ... Gewürz: Kräuter-Essig ..... Gewürz: Kräutersalz mit Bärlauch ...



    Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 14,5 g


    Das war Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept Eingereicht von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salat: Kartoffeln mit grünem Joghurt-Dressing - Rezept Eingereicht von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/12/salat-kartoffeln-mit-grunem-joghurt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.