Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept von mimi
Folgendes ist Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kl. Dose | Champignons in Scheiben |
1 Esslöffel | Öl |
70 g | Speckwürfel durchwachsen |
2 | Zwiebeln in halben Scheiben |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein trocken |
50 ml | Wasser |
0,5 Würfel | Bratensaft |
4 Esslöffel | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
Vorbereitung für Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept
- Die Champignon-Scheibchen in ganz wenig vom Öl goldbraun anbraten, aus der Pfanne hebenund abgedeckt warmhalten. In der Pfanne nun das übrige Öl erhitzen und die Speckwürfel mitden Zwiebel darin ebenfalls anbraten.
- Wenn der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist, das Tomatenmark noch eine halbe Minutemit anbraten, dann mit Rotwein und Wasser ablöschen und die Soße bei milder Hitze etwa 3 Minuten simmern lassen.
- In dieser Zeit den Bratensaft zerquetschen und mit der Sahne zur Soße geben. Die Hitze erhöhenund die Soße einkochen, bis sie schön sämig geworden ist.
- Die Pilze bis auf ein paar einzelne in die Soße rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken undservieren. Dabei die letzten Pilze über die Soße streuen - das sieht sehr appetitlich aus.
- Ich serviere diese schnelle Rotwein-Zwiebelsoße gerne zu Hackbraten, zu Frikadellen oder auch zu Braten-Resten, wenn vom Braten selbst mal keine Soße mehr übrig war. Heute übrigens zu einem Rest vom Gefüllten Wirsing.
Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 19,9 g |
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