Rosenkohltarte mit karamellisierten Möhrchen - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Rosenkohltarte mit karamellisierten Möhrchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohltarte mit karamellisierten Möhrchen - Rezept


    Rosenkohltarte mit karamellisierten Möhrchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Mürbeteig
    250 g Mehl
    120 g eiskalte Butter
    1 Ei
    Salz
    Muskat, frisch gerieben
    karamellisierte Möhrchen
    200 g Fingermöhrchen
    1 EL Butter
    1 EL Puderzucker
    Salz
    Rosenkohlbelag
    200 g Rosenkohl
    200 g saure Sahne
    2 Eier
    1 EL Butter
    Muskat, frisch gerieben
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    sonst
    100 g Bergkäse, frisch gerieben


    Vorbereitung für Rosenkohltarte mit karamellisierten Möhrchen - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, eine Prise Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und das Ei in die Mulde geben. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann schnell mit der Hand zu einem homogenen Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Fingermöhrchen putzen und längs halbieren. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Fingermöhrchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten, dann mit dem Puderzucker bestäuben und eine Prise Salz dazugeben und die Möhrchen karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. Den Rosenkohl putzen, halbieren und dann in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Rosenkohl darin ein paar Minuten dünsten, bis er schön Farbe gezogen hat, aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
    4. Die saure Sahne mit den Eiern gut verrühren und dann den Rosenkohl einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann in eine Tarteform einpassen (quadratisch 24 cm Kantenlänge) und die Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
    6. Nun die Möhrchen auf dem Tarteboden verteilen und den Rosenkohlguss darübergeben und gleichmässig verteilen und dann für 20 Minuten ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Nach 20 Minuten den geriebenen Bergkäse darüber verteilen und weiter 20 Minuten backen. Dann vor dem Verzehr ca. 10 Minuten abkühlen lassen,



    Rosenkohltarte mit karamellisierten Möhrchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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