Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln - Rezept By Backfee1961

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Rezept 3-2-1 Mürbteig aus meinem KB
    Für die Füllung
    1 kg Rhabarber
    3 EL Zucker
    2 Becher Schmand
    100 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    Für die Streusel
    75 gr. Mehl
    50 gr. Haferflocken - kernige
    75 gr. Zucker
    etwas Zimt
    1 Pr Salz
    90 gr. Margarine
    ************
    Fett und Semmelbrösel für die Form
    3 EL Semmelbrösel
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln - Rezept


    1. Den zubereiteten Mürbteig ca. 30 Min. kühlstellen, dann ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 30-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    2. Frischen Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.....TK Rhabarber antauen lassen.....
    3. dann mit 3 EL Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, abschütten und gut abtropfen lassen.
    4. 3 EL Semmelbrösel und 1 EL Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen, dann die Rhabarberstücke darauf geben. Die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen......bei 180° C Ober u- Unterhitze in den Ofen schieben.
    5. Nun die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und miteinander verarbeiten. Nachdem der Kuchen ca. 10 Min. vorgebacken ist die Streusel darauf verteilen und nochmals ca. 50 Min. backen.
    6. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte setzen und wer mag bestäubt ihn vor dem Servieren mit Puderzucker
    7. ....für alle Schleckermäulchen einen dicken Klecks Sahne dazu sevieren.......lecker........



    Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 5,6 g


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