Panna Cotta mit Himbeersoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Panna Cotta mit Himbeersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna Cotta mit Himbeersoße - Rezept


    Panna Cotta mit Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 ml Sahne
    62,5 Gramm Zucker
    Gelatine
    1 Stück Vanilleschote
    Beilage/Garnitur:
    100 Gramm Pistazien
    100 Gramm Krokant
    100 Gramm Schokolade
    100 Gramm Amarettini Mandelkekse
    100 ml Vanillepudding
    100 ml Himbeersoße
    250 Gramm Himbeeren frisch
    5 Stück Toffees


    ZUBEREITUNG Panna Cotta mit Himbeersoße - Rezept


    1. Sahne langsam in einem Topf erhitzen und dabei ständig rühren. Anschließend den Zucker hinzufügen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit dem Messer etwas aufspalten und mit in den Topf geben. Das Vanillearoma kann sich so besonders gut entfalten.
    2. Das Ganze etwa 10 Minuten weiter erhitzen, dabei gelegentlich umrühren - die Sahne darf nicht anbrennen! Danach die Vanilleschote aus der Sahne entfernen, zum Schluss die Gelatine (alternativ auch Agartine; Mengenangabe siehe Packung)hinzufügen und gut einrühren.
    3. Jetzt die Panna-Cotta-Mischung in ein geeignetes Gefäß (Glas oder Tasse) füllen und kurz kalt werden lassen. Es ist ratsam, das Gefäß vorher kurz in der Tiefkühltruhe zu kühlen. Die abgekühlte Mischung für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Nach dem Abkühlen die Panna Cotta mit einem Messer entlang des Gefäßrandes vorsichtig ablösen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit Nüssen, Krokant und feiner Schokolade bestreuen. Mit einem Amarettini-Keks, Vanillepudding, Himbeersoße und frischen Himbeeren servieren. Dazu passen besonders gut (polnische) Toffee-Bonbons.



    Panna Cotta mit Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 19,9 g


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