Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Wirsingsalat: | |
1 Stk. | Wirsingkopf |
50 g | Walnüsse |
1 Stk. | Birne |
1 EL | Honig |
3 EL | Schmand |
1 TL | Dijon Senf |
Für das Lamm: | |
1,5 kg | Lammkarree |
2 EL | Dijon Senf |
1 Bd | Minze |
1 Bd | Petersilie |
0,5 Bd | Rosmarin |
300 g | Semmelbrösel |
1 TL | Olivenöl |
Für die Kartoffeln: | |
1 kg | Kartoffeln Drillinge |
0,5 Bd | Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept
- Den Wirsing halbieren und vom Strunk befreien. Beide Hälften in feine Streifen schneiden, waschen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren und den Wirsing langsam weiter braten. In der Zwischenzeit die Birne in kleine Würfel schneiden und die Walnüsse klein zerhacken.
- In der Mitte der Pfanne eine Aussparung freimachen, in der die Birne angebraten und mit dem Honig übergossen werden kann. Die Pfanne von der Hitze runternehmen und Walnüsse, Schmand und Senf hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Bis zum Servieren beiseitelegen.
- Semmelbrösel sowie Petersilie, Koriander, Rosmarin und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Alles auf einer niedrigen Stufe zerkleinern und vermischen. Der Teelöffel Olivenöl soll hier als Bindemittel für die Panade dienen.
- Das Lammkarree von grobem Fett und Sehnen befreien. Anschließend das Lamm mit der fleischigen Seite zuerst in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Dann das Lamm von jeder Seite kurz anbraten und im Anschluss im auf 180°C vorgeheizten Ofen weiter garen lassen.
- Nach 10 Minuten das Lamm wieder herausnehmen, mit Senf bestreichen und mit der Panade bedecken. Das Karree für weitere 10 Minuten in den Ofen zu Ende garen. Die Kerntemperatur sollte bei 82°C liegen, damit das Fleisch von innen seine rosige Farbe und Saftigkeit behält.
- Die Kartoffeln abwaschen, abtrocknen und in eine Auflaufform geben. Anschließend mit Olivenöl, Salz und Rosmarinzweigen anmachen. Die Auflaufform mit Alufolie überdecken und die Kartoffeln für 60 Minuten bei 180°C backen.
Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 9,7 g |
Das war Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammkarree mit Kräutermantel mit Rosmarinkartoffeln und einem Wirsingsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/12/lammkarree-mit-krautermantel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.