Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletbällchen: ( ca. 55 Stück ! ) | |
500 g | frische Hähnchenbrustfilets |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | dunkle Sojasoße |
200 g | Tempura Mehl ( Hier: Aus dem Asia Shop ) |
2 Tassen | Erdnussöl |
Süß-saures Wokgemüse: | |
2 | große Zwiebeln ca. 250 g |
1 | rote Paprika ca. 200 g |
2 | Möhren ca. 200 g |
0,5 | Porree ca. 200 g ( nur der helle Teil ) |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | dunkle Sojasoße |
250 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | heller Reisessig |
1 EL | Speisestärke |
Basmatireis: | |
250 g | Basmatireis |
450 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept
- Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen/entsehnen, in Würfel schneiden ( ca. 1,5 bis 2 cm ) und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Tempurateig mit Wasser anrühren. Die Fleischstücke darin durchziehen und im Wok mit heißen Erd-nussöl ( 2 Tassen ) portionweise gold-braun ausbacken. Das Öl bis auf ca. 1 2 EL aus dem Wok schöpfen.
- Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschälen schälen, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in deko-rative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten, Möhrenblüten und Porreeringe ) im Wok anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 8 Minuten köcheln lassen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen und zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Speisestärke ( 1 EL ) andicken.
- Basmatireis in 450 ml kochendes Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, den Topf ver-schließen und bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen.Siehe mein Rezept Reis kochen: Reis kochen
- Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis servieren. Dazu evtl. auch Essstäbchen reichen.
Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 154 (37) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 0,0 g |
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