Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept


    Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchenbrustfiletbällchen: ( ca. 55 Stück ! )
    500 g frische Hähnchenbrustfilets
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasoße
    200 g Tempura Mehl ( Hier: Aus dem Asia Shop )
    2 Tassen Erdnussöl
    Süß-saures Wokgemüse:
    2 große Zwiebeln ca. 250 g
    1 rote Paprika ca. 200 g
    2 Möhren ca. 200 g
    0,5 Porree ca. 200 g ( nur der helle Teil )
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasoße
    250 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    1 EL brauner Zucker
    1 EL heller Reisessig
    1 EL Speisestärke
    Basmatireis:
    250 g Basmatireis
    450 ml Wasser
    0,5 TL Salz


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen/entsehnen, in Würfel schneiden ( ca. 1,5 bis 2 cm ) und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Tempurateig mit Wasser anrühren. Die Fleischstücke darin durchziehen und im Wok mit heißen Erd-nussöl ( 2 Tassen ) portionweise gold-braun ausbacken. Das Öl bis auf ca. 1 – 2 EL aus dem Wok schöpfen.
    2. Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschälen schälen, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in deko-rative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten, Möhrenblüten und Porreeringe ) im Wok anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen und zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Speisestärke ( 1 EL ) andicken.
    3. Basmatireis in 450 ml kochendes Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, den Topf ver-schließen und bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen.Siehe mein Rezept Reis kochen: Reis kochen
    4. Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis servieren. Dazu evtl. auch Essstäbchen reichen.



    Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 0,0 g


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