Gefüllte Lammkeule mit Safrancouscous und Zucchinigratin - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gefüllte Lammkeule mit Safrancouscous und Zucchinigratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Lammkeule mit Safrancouscous und Zucchinigratin - Rezept


    Gefüllte Lammkeule mit Safrancouscous und Zucchinigratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Lammkeule
    50 gr. Pinienkerne
    1 Bund Bärlauch frisch
    50 gr. Parmesan
    6 EL Olivenöl
    400 ml Lammfond
    6 Stk. Anchovis Filet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Couscous:
    250 gr. Couscous
    1 TL Safran Pulver
    1 Stk. Orange
    Gratin:
    500 gr. Zucchini
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Kartoffeln
    150 gr. Schafskäse
    200 ml Sahne
    2 EL Pinienkerne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat


    Vorbereitung für Gefüllte Lammkeule mit Safrancouscous und Zucchinigratin - Rezept


    1. Besondere Materialien:KüchengarnCutter
    2. Für die Füllung der Lammkeule die Pinienkerne rösten. Bärlauch waschen, Blätter grob hacken. Parmesan zerkleinern. Pinienkerne, Bärlauch und Parmesan im Mixer pürieren, 3 EL Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Lammkeule ausbreiten und mit dem Bärlauchpesto bestreichen. Mit Küchengarn zu einer festen Rolle binden. Salzen und pfeffern. Die Anchovisfilets rund um die Keule verteilt unter das Küchengarn schieben.
    4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Restliches Öl im Bräter erhitzen und die gefüllte Keule von allen Seiten anbraten. Mit der Hälfte des Fonds ablöschen und vollständig einkochen lassen. Restlichen Fond hinzugeben und den Bräter 1 Stunde in den Ofen geben. Regelmäßig wenden und begießen. Dann die Lammkeule herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Die dabei entstandene Bratensoße binden und abschmecken.
    5. Den Couscous in Wasser einweichen und mit Safran würzen. Die Orange klein schneiden und anbraten.
    6. Für das Gratin die Zucchini stifteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffel schälen und raspeln. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafskäse zerbröseln und mit der Sahne mischen. Alles in eine Auflaufform geben und mit der Sahnemischung begießen. Die Pinienkerne darüber streuen und bei 200 °C 30 Minuten backen.



    Gefüllte Lammkeule mit Safrancouscous und Zucchinigratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 17,1 g


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