Gans mit Kastanienfüllung - Rezept Gesendet von Florinda

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    Folgendes ist Gans mit Kastanienfüllung - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gans mit Kastanienfüllung - Rezept


    Gans mit Kastanienfüllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Gans frisch
    Salz
    Pfeffer
    Beifuß
    Majoran
    500 ml Geflügelfond
    100 ml Apfelwein
    Füllung:
    100 gr. Weißbrot
    100 ml Hühnerbrühe
    500 gr. Edelkastanien (Marone) frisch gegart
    100 gr. Champignons
    3 Schalotten gehackt
    500 gr. Kalbsbrät
    3 EL Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Gans mit Kastanienfüllung - Rezept


    1. Die Gans abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran einreiben. Mit Folie bedecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank stehenlassen.
    2. Inzwischen die Füllung zubereiten. Weißbrot in Stücke schneiden und in der Bouillon einweichen. Die Kastanien kleinschneiden. Champigons in kleine Würfel schneiden.
    3. Die Schalotten in der Butter anziehen lassen, die Champignons zufügen, kurz mitdünsten. Auskühlen lassen. Das Brot gut ausdrücken und mit den Kastanien, dem Kalbsbrät, der Schalotten-Champignons-Masse und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
    4. Die Füllung in den Bauch der Gans stopfen. Öffnung mit Küchengarn zunähen oder mit Holzspießen verschließen. Mit Küchenfaden die Gans binden. In eine große Kasserolle, die ca. 2 cm hoch mit Wasser gefüllt ist, legen. In den vorgeheizten Backofen (Heißluft 180°C) schieben.
    5. Unter öfterem Wenden und Beschöpfen zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gans aus der Kasserolle nehmen und auf den Ofenrost legen, damit die Haut schön kross wird. (Ich möchte nicht erwähnen, wie danach der Backofen aussah *grins*)
    6. In der Kasserolle das ausgetretene Fett abschöpfen. Mit dem Fond auffüllen. Den Bratsatz loskochen, den Apfelwein zufügen und um die Hälfte reduzieren. Wenn nötig die Sauce entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Dazu gab es Rotkohl und Schneebällchen.



    Gans mit Kastanienfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 8,3 g


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