Ente a lá Inge Rezept von Pegasus05
Hier ist es Ente a lá Inge Rezept. Dieses Rezept von Pegasus05 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ente a lá Inge Rezept
Zutaten für 4 Personen
2600 gr. | Ente |
Hähnchengewürzsalz | |
Maisstärke fürs binden der Soße |
ZUBEREITUNG Ente a lá Inge Rezept
- Die Ente waschen, trocken tupfen und mit dem Gewürz einreiben. Von dem Gewürz auch etwas innen rein geben. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 1 1/2 Stunden brutzeln. Ab und zu mit der entstandenen Flüssigkeit begiessen.
- Nach Ende der Garzeit die Ente herausnehmen und auf dem Rost ca 15 min bei eingeschaltetem Grill schön knusprig werden lassen.
- Die Zwischenzeit kann genutzt werden, um aus dem Bratensaft eine Soße herzustellen. Kleiner TIPP am Rande. Wenn die Ente zuviel "ausgeschwitzt" hat, einen Teil der Flüssigkeit (Fett) abgiessen. Den Rest auf dem Herd heiß werden lassen, Mehl dazu geben ( wie bei einer Mehlschwitze) und mit Wasser ablöschen. Ggf. abschmecken.
- Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und selbstgemachten Rotkohl ( RZ steht in meinem KB).Guten Apetitt
Ente a lá Inge Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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