Bananen-Pekannuss Muffins - Rezept durch juliasfood99
Folgendes ist Bananen-Pekannuss Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von juliasfood99 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Bananen-Pekannuss Muffins - Rezept
Zutaten für 14 Personen
3 | Bananen |
100 Gramm | Pekannusskerne |
100 Gramm | Roggenmehl |
100 Gramm | Mehl |
2 TL | Natron |
0,5 TL | Zimt |
150 Gramm | Rohrzucker |
2 | Eier |
150 Gramm | Butter weich |
200 ml | Buttermilch |
2 EL | Ahornsirup |
Vorbereitung für Bananen-Pekannuss Muffins - Rezept
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (je reifer die Bananen sind, desto besser geht es). Die Pekannüsse fein hacken und 12 Stück bei Seite legen.
- In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Natron, dem Zimt und den gehackten Nüssen mischen.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen und anschließend die Buttermilch und den Ahornsirup hinzufügen. Die zerdrückten Bananen ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung schnell einrühren.
- Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!
- TIP: Wer einen Guss möchte, kann einfach 50 Gramm Puderzucker mit 1-2 EL Milch verrühren und diesen gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Zur Verzierung einfach eine Pekannuss auf die Muffins setzen.
Bananen-Pekannuss Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 40,7 g |
Fett | 22,9 g |
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