Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on - - Rezept Von Einsendungen tina150363

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    Folgendes ist Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on - - Rezept


    Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on - - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Boden:
    6 Stück Eier
    1 Prise Salz
    125 g Zucker
    3 EL Kakaopulver
    150 g Mehl gesiebt
    1 TL Backpulver
    80 g Butter flüssig
    Zutaten für die Creme:
    1200 ml Konditorsahne
    1 TL Zimt, gemahlen
    600 g Zartbitterschokolade - hier: Milka
    8 Blatt Gelantine, bei normaler Sahne
    sonstige Zutaten:
    1 Glas Wildpreiselbeeren 420 g
    2 EL Speisestärke
    2 FL Rum-Aroma
    2 Tafeln Vollmilchschokolade - hier: Milka
    200 g Marzipan


    ZUBEREITUNG Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on - - Rezept


    1. Am Tag davor: Schlagsahne in einen Topf geben, erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade brechen, zur Sahne geben und schmelzen lassen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Über Nacht in den Kühlschrank geben.
    2. Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
    3. Backform mit Backpapier auslegen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    4. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen.
    5. Teig in die Form geben und in den Backofen schieben. Ca. 30 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    6. Preiselbeeren aus dem Glas in einen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zu den Preiselbeeren geben. Andicken lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
    7. Boden 2 x durchschneiden (hatte ihn erst nur 1 x geschnitten, der Deckel war aber zu dick, daher kein Foto davon).1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum geben.
    8. Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Zimt cremig aufschlagen. Bei normaler Sahne die Gelantine einweichen, in einen Topf geben und erwärmen, Temperaturausgleich machen, zur Sahne geben und die Creme steif schlagen.
    9. Rum-Aroma auf dem Boden verteilen. Preiselbeeren daraufstreichen.Von der Sahne ca. 12 EL in eine Schüssel geben und kühl stellen (für die Verzierung).1/3 der verbleibenden Sahne auf die Preiselbeeren geben und glatt streichen.
    10. 2. Boden daraufsetzen. Mit Rum-Aroma tränken. 2/3 der Creme darauf geben und glatt streichen.3. Boden daraufsetzen und die verbliebene Sahne darauf geben und glatt streichen.Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.
    11. Milka-Schokolade in eine Schüssel geben, über dem heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen lassen und auf ein Brett streichen (ca. 2 cm hoch sollte es sein).Die Schokolade sollte nicht zu kalt sein, sonst kann man schlecht die Zesten abziehen.
    12. Marzipan gut durchkneten. Auf eine Folie legen, ausrollen und Motive ausstechen.Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Mit der verbliebenen Sahne einstreichen und Tupfen aufspritzen.
    13. Zesten von der Schokolade abziehen und die Torte damit verzieren.Die ausgestochenen Marzipanmotive darauf geben.Torte nochmals kühl stellen.



    Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on - - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1829 (437)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 59,0 g
    Fett 19,1 g


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