Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf) von Grill den Profi
Folgendes ist Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf)
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl | |
150 g | Reis |
3 EL | Currypaste rot |
2 Stk. | Zwiebeln rot |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
5 cm | Ingwer |
1 cm | Kurkumawurzel |
3 cm | Galgant |
3 Stk. | Champignons |
1 Stk. | Karotte |
30 cm | Lauch |
300 ml | Kokoscreme |
70 ml | Kokosmilch |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
Currypulver scharf | |
1 Stk. | Kaffirlimette |
100 ml | Geflügelbrühe |
2 Stk. | Thaikorianderzweige |
2 Stk. | Thaibasilikumzweige |
1 Pk. | Thaispargel |
1 Stk. | Chilischote rot scharf |
9 Stk. | Garnelen |
Vorbereitung für Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf)
- Den Reis mit der anderthalbfachen Menge Wasser und einem TL Salz aufsetzen.
- Die roten Zwiebeln würfeln und zusammen mi Knoblauch, Ingwer, Galgant und Kurkuma in feine Streifen geschnitten mit Pflanzenöl in der Pfanne anrösten. Die Currypaste mit hinzu geben.
- Die Champignons in dünne Scheiben und die Karotten in diagonale Scheiben schneiden und dazu geben. Den Lauch längs halbieren und auch rustikal in Halbscheiben schneiden. Alles zusammen in der Pfanne rührbraten. Mit Kokoscrème und Kokosmilch ablöschen. Sesamöl, Sojasauce, 1 Prise Kaffirlimettenabrieb dazu geben. Mit Limettensaft, Sojasauce, Currypulver und evtl. Geflügelbrühe final abschmecken. Basilikum und Koriander grob zupfen und kurz vor Schluss dazu geben.
- Die Garnelen von der Schale befreien und in Olivenöl von allen Seiten bei großer Hitze kross anbraten.
- Den Thaispargel in Olivenöl ebenfalls rundum anrösten zusammen mit einer ganzen Chilischote. Diese vorm Servieren entfernen.
- In tiefen Tellern mittig den Reis anhäufen, mit dem Curry überlöffeln, darauf die Garnelen häufen. Den Thaispargel dran und drüber legen.
Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf) - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 32,5 g |
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