Schweizer Rübli Torte - Rezept Gesendet von Raeuberbraut

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    Folgendes ist Schweizer Rübli Torte - Rezept. Dieses Rezept von Raeuberbraut geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Rübli Torte - Rezept


    Schweizer Rübli Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Möhren
    4 Eier
    4 EL Zitronensaft
    2 EL Orangenlikör
    200 Gramm Zucker
    0,5 abgeriebene Schale einer Zitrone
    60 Gramm Speisestärke
    60 Gramm Mehl
    100 Gramm gemahlene Haselnüsse
    2 TL Backpulver
    250 Gramm Puderzucker
    12 Marzipanmöhren für die Deko
    etwas Fett für die Kuchenform
    2 EL Wasser
    100 Gramm Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Schweizer Rübli Torte - Rezept


    1. Die Möhren waschen, schälen und ganz fein raspeln.Die Eier trennen. Eiweiß mit zwei EL Zitronensaft auf höchster Stufe mit dem Mixer steif schlagen.Das Eigelb mit dem Zucker, Zitronenschale und zwei EL Wasser schaumig schlagen.
    2. Von Hand das Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen und kräftig von Hand durchschlagen. Die Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Möhren und das Backpulver drunter mischen. Alles kräftig von Hand mit einem Schneebesen vermischen.
    3. Eine Springform Durchmesser 26 cm, ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad 40 - 50 Minuten backen lassen. Kuchen erkalten lassen, danach mit dem Puderzucker, den man vorher mit dem Orangenlikör vermischt hat, den Kuchen rund herum bestreichen.
    4. Am Ende dann die Marzipanmöhren auf den Kuchen dekorieren. Wer es ohne Alkohol möchte, kann den Puderzucker auch mit 2 EL Orangensaft anrühren.Zuletzt die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne anrösten. Den Kuchenrand damit dekorieren.



    Schweizer Rübli Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 51,4 g
    Fett 5,6 g


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