Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
125g
Butter weich
100g
Zucker extrafein
1
Vanillinzucker
3
Eier Größe M
etwas
Zitronenschale gerieben
200g
Mehl
2Teelöffel
Backpulver
50ml
Milch oder Sahne
Für den Belag:
700g
Rhabarber geputzt gewogen
80g
Gelierzucker 1:1
Für die Baiserhaube:
2
Eiweiß
80g
Zucker extrafein
50g
Mandeln gemahlen ohne Haut
Teelöffel
Zitronen-Aroma
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen.Den geputzten und geschälten Rhabarber in Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, bis eine helle Creme entstanden ist und nach und nach unter fleißigem Weiterrühren die Eier und Zitronenschale dazugeben.
Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (oder Sahne) in den Teig mischen - ersoll "schwer-reißend" vom Löffel fallen, dann ist er richtig!
Den Teig in die Form streichen, die Rhabarberstücke erst jetzt mit dem Gelierzucker vermischenund auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang vorbacken.
Während dieser Zeit das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen, die gemahlenen Mandelnund das Zitronen-Aroma unterheben und diese Baisermasse auf den Kuchen geben. Sie mußnicht exakt glattgestrichen werden - denn es sieht toll aus, wenn die Baiser-Schicht "hügelig"bleibt.
Den Kuchen nun noch einmal für etwa 20 Minuten im Ofen fertigbacken.
Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
12.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
68,2 g
Fett
17,5 g
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