Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept


    Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pralinenparfait
    3 Stück Eier
    40 Gramm Zucker
    75 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    25 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    50 Gramm Milchschokolade Mandel-Nougat
    1,5 EL Amaretto
    0,5 EL Weinbrand
    200 ml Sahne
    3 EL Vollmilchschokolade geraspelt
    Rotweinbirnen
    2 Stück Birnen
    80 Gramm Zucker
    200 ml Rotwein
    1 Stück Nelken
    1 Stück Zimtstange
    1 Stück Sternanis


    Vorbereitung für Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept


    1. Zubereitung: Pralinenparfait
    2. Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
    3. Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.
    4. Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.
    5. Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
    6. Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
    7. Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.



    Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 11,8 g


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