Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pralinenparfait | |
3 Stück | Eier |
40 Gramm | Zucker |
75 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
25 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
50 Gramm | Milchschokolade Mandel-Nougat |
1,5 EL | Amaretto |
0,5 EL | Weinbrand |
200 ml | Sahne |
3 EL | Vollmilchschokolade geraspelt |
Rotweinbirnen | |
2 Stück | Birnen |
80 Gramm | Zucker |
200 ml | Rotwein |
1 Stück | Nelken |
1 Stück | Zimtstange |
1 Stück | Sternanis |
Vorbereitung für Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept
- Zubereitung: Pralinenparfait
- Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
- Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.
- Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.
- Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
- Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.
Pralinenparfait mit Rotweinbirnen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 11,8 g |
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