Parmigiana di melanzane - Rezept von tigerlili1972

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    Folgendes ist Parmigiana di melanzane - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmigiana di melanzane - Rezept


    Parmigiana di melanzane - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 kleine Auberginen
    Salz
    Zitronenpfeffer
    Öl zum Ausbacken
    Tomaten-Sugo:
    1 rote Zwiebel
    1 gelbe Chili
    3 Zehen schwarzer Knoblauch
    1 Dose geschälte Tomaten von guter Qualität
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 EL Rohrrohzucker
    30 ml Orangenlikör
    100 ml Weißwein
    Piment d'Espelette
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl extra vergine
    Außerdem:
    1 Kugel Büffelmozzarella
    100 g Parmesam frisch gerieben
    1 EL Basilikum frisch gehackt


    ZUBEREITUNG Parmigiana di melanzane - Rezept


    1. Zwiebel, Chili und Knoblauch, natürlich geht auch jeder andere..., fein hacken und in Olivenöl andünsten. Mit dem Zucker kurz ankaramelisieren und das Tomatenmark mit anrösten. Mit dem Likör und dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Dann dieTomaten dazu geben und würzen. Alles auf kleinster Flamme mind. 90 min köcheln. Je länger um so besser.
    2. Die gewaschenen Auberginen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp auslegen und salzen. Nach 30 min wenden und den Vorgang wiederholen. Die Auberginen dann mit so wenig Öl wie möglich, ....braucht schon ein bisschen was...., von beiden Seiten anbraten und dabei würzen. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
    3. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.Den erkalteten Tomaten-Sugo mit dem Basilikum vermischen. In eine mit öl dünn bepinselte Auflaufform die Auberginen auslegen, die Hälfte des Sugos darüber geben und mit der Hälfte des in Scheiben geschnittenen Mozzarellas belegen. Etwas vom Parmesan darüber streuen und mit dem Rest genauso verfahren.
    4. Den Auflauf ca 20 min überbacken... auf den Bräununggrad achten...ich habe die letzten 3 min noch die Grillfunktion dazu geschalten. Der Auflauf schmeckt lauwarm serviert am Besten. Mit frischem Brot servieren.
    5. In die originale Parmigiana di melanzane wird in den Tomaten-Sugo bevor man ihn in den Auflauf schlichtet noch ein Ei hinzu gegeben. Uns schmeckt das aber nicht....Also jeder wie er mag...



    Parmigiana di melanzane - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 0,1 g


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