paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln - Rezept durch Tom
Folgendes ist paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tom geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
paniertes Schnitzel | |
3 Stück | Schwein Schnitzel |
Eier, Mehl, Paniermehl | |
Meersalz, Pfeffer | |
Butterschmalz, Öl | |
Kohlrabi-Möhren-Gemüse | |
1 Stück | Kohlrabi frisch |
3 Stück | Möhren |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauch |
150 ml | Sahne |
Olivenöl | |
Mehl, Meersalz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut getrocknet | |
Petersilien-Kartoffeln | |
750 Gramm | Kartoffel |
5 Stück | Blattpetersilienzweige |
1 Stück | Butter |
ZUBEREITUNG paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln - Rezept
- Schnitzel schön dünn klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl panieren. In einer Pfanne Butterschmalz und Pflanzenöl erhitzen. Die panierten Schnitzel darin goldgelb ausbacken. Bei ca. 70°C warmstellen.
- Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen, vierteln und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kohlrabi, Möhren und 1/2 TL Zucker dazu geben und mit andünsten. Etwa 1 EL Mehl unterrühren kurz anschwitzen lassen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen dann auf schwache Hitze stellen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und in einer Pfanne mit Butter durchschwenken. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und nochmals durchschwenken. Bon Appetit.
paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 5,3 g |
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