Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante) - Rezept


    Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 kg fangfrische oder auch küchenfertige Miesmuscheln
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Stängel Staudensellerie
    1/2 Stange Lauch
    1 – 2 junge Karotten
    1 mittelgroße Chilischote
    1 Zweig Oregano oder ½ TL getrocknet
    1 Zweig Thymian oder 1 TL getrocknet
    3 frische dicke Knoblauchzehen
    2 Lorbeerblätter
    1 Dose geschälte San Marzano Tomaten
    1 TL Fenchelsamen
    10 – 12 Cocktailtomaten
    2 EL Olivenöl
    250 ml trockener Weißwein oder mehr
    500 ml Wasser
    1/2 Bund Basilikum (alternativ Glattpetersilie)
    etwa 1/2 TL feines Meersalz & weißer Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante) - Rezept


    1. Die Muscheln, sofern nicht küchenfertig, unter kaltem Wasser gründlich abspülen, die Bärte entfernen und geöffnete Exemplare aussortieren. Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchelsamen etwas im Mörser zerkleinern.
    2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Die Chilischote hacken und zusammen mit den Dosentomaten, den Lorbeerblättern, Fenchelsamen, Oregano und Thymian zum Gemüse geben. Das Gemüse kurz aufkochen und mit dem Wein ablöschen. Den Sud mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln und die Cocktailtomaten in den kochenden Sud geben und zugedeckt ca. 8 - 10 Min. garen, zwischendurch den Topf zum gleichmäßigen garen der Muscheln immer wieder rütteln.
    3. Die Muscheln vor dem Servieren mit dem zerkleinerten Basilikumbestreuen. Mit Baguette oder Ciabatta servieren.



    Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 9,8 g


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