Maronen-Sellerie-Suppe Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Maronen-Sellerie-Suppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Maronen-Sellerie-Suppe Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Knollensellerie |
350 g | Kartoffeln |
1 mittelgroße | Zwiebel |
500 g | Maronen, Esskastanien; vakuum-verpackt oder aus dem Glas |
4 EL | Öl, z.B. Olivenöl |
0,25 l | trockener Weißwein |
3 TL | Instant-Brühe |
2 Stiele | Petersilie |
150 g | Schlagsahne |
Salz, PFeffer |
Vorbereitung für Maronen-Sellerie-Suppe Rezept
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Maronen aus der Verpackung nehmen (oder aus dem Glas: auf ein Sieb geben und abtropfen lassen), 3 Maronen beiseite legen.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Maronen darin andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 11/2 l Wasser und Brühe dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Die übrigen 3 Maronen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Maronen etwa 2-3 Minuten braten. Beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken.
- Die Maronensuppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten, mit Petersilie und Maronenscheiben garniert servieren.
Maronen-Sellerie-Suppe Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 9,5 g |
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