Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept Eingereicht von Lady-Foxy

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    Hier ist es Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept


    Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    250 g Butter
    200 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Haselnüsse
    100 g Schokostreusel
    1 Glas Amarenakirschen - Abtropfgewicht 235g
    Belag
    5 Blatt Gelatine
    4 EL Baileys
    3,5 EL Trinkschokolade (Kaba)
    500 g Magerquark
    500 g Mascarpone
    80 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Deko
    1 EL Kakao
    Schokoherzen
    Zebraröllchen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept


    1. Amarenakirschen halbieren
    2. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen
    3. Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl-Backpulver-Haselnussgemisch eßlöffelweise dazugeben und untermengen, dann Schokostreusel und Amarenakirschen mit einem Teigschaber oder Löffel untermengen
    4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.
    5. etwas abkühlen lassen und dann mit hilfe eines Kuchengitters stürzen und mit einem 2. Kuchengitter rumdrehen
    6. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    7. Milch und Kaba verrühren und mit Quark und Mascarpone, sowie Puderzucker und Vanillezucker glattrühren.
    8. Baileys erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme rühren.
    9. um den Boden den Rand der Rechteckform legen und diesen statt Tortenring nutzen, dann die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
    10. Gabel oder Zackenteigkarte in heißes Wasser tauchen und ein Muster in die Creme ziehen.
    11. Anschließend mit Kakao bestäuben und nach Lust und Laune dekorieren



    Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 0,0 g


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