Heidelbeer-Eis mit Crepes (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Heidelbeer-Eis mit Crepes (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Eis mit Crepes (Steffen Henssler) - Rezept


    Heidelbeer-Eis mit Crepes (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 gr. Heidelbeere
    150 gr. Joghurt
    100 ml Sahne
    3 Stk. Eier
    100 gr. Mehl
    120 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Orange
    1 Stk. Sternanis
    100 gr. Beerenmischung frisch
    2 cl Himbeergeist
    30 gr. Bitterschokolade
    Butter
    Zucker
    Puderzucker
    Eismaschine


    ZUBEREITUNG Heidelbeer-Eis mit Crepes (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Beeren mit Joghurt, Sahne und ca. 3 Löffeln Zucker vermengen. Alles mit der Küchenmaschine oder dem Zauberstab pürieren. In die Eismaschine füllen und in ca. 20 Minuten zu Eis rühren.
    2. Eier, 2 Esslöffel Zucker, Milch, Mehl und die ausgekratzte Vanilleschote zu einem dünnflüssigen Pfannkuchenteig vermengen. Kurz ruhen lassen und währenddessen:100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Von den Orangen die Schale runterschneiden und danach die Früchte in Scheiben schneiden, oder die Filets auslösen. Die Orangen zusammen mit dem Sternanis in den Karamellansatz geben. In der heißen Pfanne mit jeweils einem Teelöffel Butter dünne Crêpes ausbacken.
    3. Die Beeren säubern und mit dem Geist und gesiebtem Puderzucker abschmecken.
    4. Die Crêpes mit jeweils 2 Esslöffeln von den Beeren füllen, zusammenrollen und mit dem Orangenkaramell überträufeln. Daneben eine Nocke vom Eis geben und Bitterschokolade über den gesamten Teller raspeln.



    Heidelbeer-Eis mit Crepes (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 4,8 g


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