Geflügel : Hähnchenbrüste in heller Pfeffersauce - Rezept Gesendet von Marlinfaenger

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    Hier ist es Geflügel : Hähnchenbrüste in heller Pfeffersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel : Hähnchenbrüste in heller Pfeffersauce - Rezept


    Geflügel : Hähnchenbrüste in heller Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 je 200 gr. Hähnchenbrustfilets
    2 Rosmarinzweige
    2 EL Schalottenwürfel
    1 EL Pfefferkörner zerstoßen
    100 ml Ananassaft
    100 ml Weißwein
    125 ml Hühnerbrühe
    1 TL Puderzucker
    75 gr. Sahne
    40 gr. Butter eiskalt
    1 Schuss Don Carlos
    Zitronensaft
    Zitronenabrieb
    Salz
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Öl
    Fleur de Sel Meersalz
    Petersilie gehackt
    Kartoffelstärke ?


    ZUBEREITUNG Geflügel : Hähnchenbrüste in heller Pfeffersauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Brustfilets waschen und tockentupfen.
    2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, mit den Rosmarinzweigen das Fleisch auf kleiner Flamme beidseitig in ca. 5 Min. anbraten.Im Ofen auf der Mittelleiste je nach Dicke 30 - 45 Min. garen. Zwischendurch umdrehen.
    3. In einem kleinen Topf die Schalottenwürfel, Ananassaft, Pfeffergranulat und Weißwein leicht köchelndauf die Hälfte einreduzieren lassen, durch einSieb gießen und den Fond auffangen.
    4. Den Puderzucker auf kleiner Flamme kurz karamellisieren lassen und mit dem Don Carlos ( oder ähnlichem ) ablöschen. Die Sahne und die Hühnerbrühe zugießenund wiederrum ca. 15 Min. einreduzieren lassen. Mit dem Pfefferfond nach und nach abschmecken.
    5. Je nach gewünschter Konsistenz die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Die kalten Butterstückchen mit dem Stabmixer in die Sauce schlagenund mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Petersilie und Chilli abschmecken
    6. Die Filets auf Tellern anrichten mit Fleur de Sel leicht salzen, und mit der Sauce servieren



    Geflügel : Hähnchenbrüste in heller Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 11,0 g


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