Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln - Rezept


    Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Hähnchenbrust, hier zwei Stück
    1 Esslöffel Butterschmalz
    die Füllung
    200 Gramm Champignons braun
    3 Stück Frühlingszwiebeln
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz
    die Würze
    0,5 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    0,5 Teelöffel Salbei getrocknet
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 Teelöffel Basilikum getrocknet
    0,5 Teelöffel Estragon getrocknet
    2 Esslöffel Mehl
    die Soße
    50 Gramm Champignons braun
    1 Teelöffel von oben genannter Kräutermischung
    200 ml Sahne
    20 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    1 Prise Zucjker


    Vorbereitung für Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln - Rezept


    1. die Füllung
    2. Zuerst die Pilze putzen. Dann diese in Würfel und die sauberen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze und die Zwiebeln andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Sämtliche Kräuter mit Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen.
    5. Die Hähnchenbrüste von Fett und Sehnen befreien und wie auf dem Bild zu sehen ist, aufschneiden.
    6. Nun die Fülle darauf verteilen, zusammen rollen und mit Küchenfaden verschnüren. Mit den zerstoßenen Kräutern werden nun diese Rollen eingerieben und anschließend in etwas Mehl gewälzt.
    7. Nochmals Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen, den Fond mit Wasser löschen und dazu gießen.
    8. Anschließend ab in die Röhre und ca. 45 Minuten bei 200 Grad braten. Davon die erste halbe Stunde abgedeckt und dann offen.
    9. Das Fleisch herausnehmen, den Fond bei Seite stellen, und die Hähnchenbrüste erst von den Fäden befreien und dann in Scheiben schneiden. Warm stellen.
    10. Während das Fleisch im Ofen schmurgelt, werden die 50 Gramm Pilze geputzt und in kleine Würfelchen geschnitten. In einer heißen Pfanne werde diese angebraten, dann Wasser aufgegossen und reduziert. Nochmal Wasser angießen und die Pilze weich dünsten.
    11. Mehlbutter zu Binden herstellen.
    12. Nun wird die Sahne eingerührt, der Fond vom warm gestellten Fleisch dazu gegeben und mit der restlichen Kräutermischung gewürzt. Mit der Mehlbutter binden. Eventuell mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
    13. Dazu gab es Gurkensalat mit Joghurtdressing und Kartoffelbrei.



    Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 21,2 g


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