Garam Masala Rezept von nanaglen2001

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    Folgendes ist Garam Masala Rezept. Dieses Rezept von nanaglen2001 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garam Masala Rezept


    Garam Masala Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Tasse Kreuzkümmel
    2 Esslöffel Koriandersamen
    4 Stück Zimtstangen a ca. 5 cm
    12 Stück grüne Kardamomkapseln, angeknackt
    5 Stück schwarze Kardamomkapseln,angeknackt
    10 Stück Nelken, ganz
    Stück Muskatnuss, angebröselt
    3 Stück Mazisblüte
    1 Esslöffel schwarzer Pfeffer, ganz
    1 Stück Sternanis, ganz
    5 Stück Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Garam Masala Rezept


    1. In einem flachen, großen Topf alle Gewürze trocken anrösten, bis sie leicht dunkler werden, anfangen zu knacken und zu springen. Es darf durchaus auch leicht, aber wirklich nur LEICHT rauchen. Es sollte ein angenehmer "indischer" Duft durch die Küche wehen, dann wäre es perfekt. Während des Anröstens die Gewürze stets wenden.
    2. Sind die Gewürze fertig geröstet in einem anderen Gefäß/Schüssel etwas auskühlen lassen.
    3. Dann in einer Küchenmaschine (empfohlen) oder aber Mörser (schweißtreibend) zu einem Pulver zermahlen. Je nach gewünschetre Feinheit des Pulvers, kann man die Gewürze auch zweimal mahlen.
    4. Das Pulver in einem Glas mit Twist-Off Deckel abfüllen. Es hält darin durchaus 6 Monate. Wer aber viel indisch kocht, wird garnicht erst so weit damit kommen.



    Garam Masala Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 21,0 g


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