Ente nach Bauernart - Rezept geschrieben von pasta-michele
Folgendes ist Ente nach Bauernart - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ente nach Bauernart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | frische Freilandente ca. 2,2 kg |
4 Zwiebeln, 4 Äpfel, 4 kleine Möhren | |
2 | Stangen Staudensellerie |
je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei | |
etwas gemahlener Kardamom | |
2 | Lorbeerblätter |
Rosenpaprika, 1 TL Beifuß & Oregano | |
300 ml trockener Rotwein | |
500 ml. Enten- oder Geflügelfond | |
4 EL Johannisbeergelee | |
2 cl Cassislikör | |
etwas Mehlbutter oder Soßenbinder | |
Salz, Zitronenpfeffer |
ZUBEREITUNG Ente nach Bauernart - Rezept
- Die Ente gut mit Wasser überbrausen und abtrocknen. 2 Zwiebeln pellen und achteln. Die Äpfel evtl. schälen und in Stücke schneiden. Jeweils einen der Kräuterzweige zerkleinern, mit Kardamom, Paprika, Beifuß; Oregano, etwas Pfeffer und Salz mischen. Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, die Kräutermischung zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in die Bauchhöhle geben. Danach dressieren und mit Küchengarn zunähen.
- Anschließend die restlichen Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, zusammen mit dem Knoblauch würfeln. Dann das Gemüse und die übrigen Kräuterzweige als Bett in einen Bräter geben, die Ente mit der Brustseite darauf setzen und mit geschlossenem Deckel in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 20 Min. anbraten. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren, den Deckel entfernen und die Ente 60 Minuten weiter braten. Dabei mehrmals mit dem austretenden Fett begießen. Danach wenden und noch 60 Min. weiter braten. 15 Min. vor Ende der Garzeit den Ofen ausschalten. Die Ente heraus nehmen und im Ofen ruhen lassen.
- Den Bräter auf den Herd stellen, den Bratenfond mit Rotwein und Fond ablöschen, evtl. entfetten, durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf kurz aufkochen. Dann Johannisbeergelee zugeben, mit Cassis verfeinern und bei großer Hitze kurz einreduzieren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und ggf. leicht binden.Copyright © Pasta-Michele 2013
- Beilagen: Kartoffelklöße, Serviettenknödel, Apfelrotkohl
Ente nach Bauernart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Ente nach Bauernart - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ente nach Bauernart - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ente nach Bauernart - Rezept Gesendet von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ente nach Bauernart - Rezept Gesendet von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/11/ente-nach-bauernart-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.