Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet - Rezept


    Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Ensaimada oder z.B. Zuckerschnecke
    500 g Erdbeeren
    1 dl Prosecco Perlwein
    2 EL Zucker
    Für das Zitronensorbet:
    4 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Eiweiß
    80 ml Wasser
    40 g Zucker
    60 g Traubenzucker


    ZUBEREITUNG Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet - Rezept


    1. Erdbeeren fein gewürfelt mit Zucker in die Pfanne geben. Ca. 5 Min. aufkochen und mit Prosecco ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Ab dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    2. Ensaimadas quer aufschneiden und die Erbeer-Maße auf die untere Hälfte auftragen. Danach die Deckel-Hälfte darüber klappen.
    3. Wasser, Zucker und Traubenzucker in Topf gut umrühren. Ca. 10 Minuten kochen lassen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
    4. Zitronen auspressen, danach mischt man den Sirup mit dem Zitronensaft mit einer abgeriebenen Zitronenschale für den Tiefkühler.Das Zitronensorbet ca . 1 Stunde gefrieren lassen und ab und zu umrühren, damit die Masse geschmeidig bleibt.
    5. In regelmäßigen Abständen gut durchrühren und dann mit dem Ensaimada auf einem Teller garniert mit Blättchen der Minze oder Minzensauce servieren.



    Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 0,2 g


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