Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung - Rezept


    Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Scheiben Blätterteig eckig tiefgefroren und abgetaut
    0,5 Paprika rot
    2 Lauchzwiebeln
    2 Scheiben Gyros-Braten Aufschnitt, alternativ Kasseler-Aufschnitt
    50 g Fetakäse zerkrümelt
    2 EL Frischkäse Chili-Paprika
    1 TL (gestrichen) Schwarzkümmel
    2 TL 8-Kräuter-Mischung tiefgefroren
    0,5 TL Chiliflocken rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Zum Bestreichen:
    1 Eigelb
    2 EL Wasser
    Außerdem:
    Backpapier


    Vorbereitung für Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung - Rezept


    1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Paprika in kleine Würfel, und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Giros-Gyros-Aufschnitt würfeln. Paprika, Lauchzwiebeln, Aufschnitt, Fetakäse, Frischkäse, Schwarzkümmel und die Kräuter-Mischung verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
    2. Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Käsemischung diagonal auf einer Hälfte des Blätterteig verteilen, so dass die Taschen zu einem Dreieck zusammengeklappt werden können. Dabei ca. 5 mm vom Rand freilassen. Den Blätterteig mit Hilfe einer Gabel fest zusammen drücken. Die Blätterteigtaschen rundum mit dem Eigelb bepinseln.
    3. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dazu passt ein frischer (Blatt)salat nach Wahl. Viel Spaß beim Nachbacken :-).



    Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 2,1 g


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