Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept


    Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gefüllte Zitronen-Dessertcreme
    5 Stück Zitronen unbehandelt
    200 ml Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stück Biozitronenabrieb
    150 Gramm Zucker
    250 ml Weißwein
    40 Gramm Speisestärke
    2 Stück Eigelb
    3 Stück Eiweiß
    50 Gramm Mandeln gehackt
    Lemon Cupcakes
    180 Gramm Mehl
    0,5 TL Backpulver
    0,25 TL Salz
    110 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    1,5 Stück Zitronen
    1 Stück Vanilleschote
    180 ml Buttermilch
    Topping
    70 Gramm Puderzucker
    70 Gramm Butter zimmerwarm
    200 Gramm Frischkäse
    1 Stück Speisefarbe gelb


    ZUBEREITUNG Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept


    1. Zitronensaft, Schalen Abrieb, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unterrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, vermengen und nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushüllen und in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Creme in die gefrorenen Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen.
    2. Backofen auf 190°C vorheizen und schon mal eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Eier nacheinander hinzugeben, dann die Zitronenschale, Zitronensaft und die Bourbon Vanille hinzugeben und alles nochmals verrühren. Nun abwechselnd das Mehl und die Buttermilch hinzugeben und nur noch auf leichter Stufe verrühren. In die Muffin-Förmchen geben und ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen
    3. Alle Zutaten mindestens 5 min. verrühren und dann auf die Cupcakes spritzen. Abschließend noch mit Gelee-Zitronen garnieren.



    Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 10,0 g


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