Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ... - Rezept von Cookies

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    Bilder für Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ... - Rezept


    Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Milliliter Weißwein
    200 Milliliter Wasser
    1 Esslöffel Honig flüssig
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    0,1 Gramm Safranfäden
    4 Birnen frisch
    300 Milliliter Milch
    30 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Orangenlikör
    60 Gramm Milka Weisse Schokolade
    50 Milliliter Milch
    3 Esslöffel Speisestärke
    75 Gramm Quark
    30 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    3 Esslöffel Öl
    3 Esslöffel Milch
    3 Esslöffel Haselnüsse gemahlen
    1 Esslöffel Kakaopulver
    125 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    80 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    1 Esslöffel Kakaopulver
    15 Gramm Milka Zartherb


    Vorbereitung für Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ... - Rezept


    1. In einen Topf Wein, Wasser, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Einmal kurz aufkochen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.
    2. Milch zusammen mit dem Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
    3. Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Nacheinander Haselnüsse und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Aus Butter, Zucker, Mehl und Kakao Streusel kneten.
    5. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.Teig darin ausrollen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Mit den Birnenspalten belegen. Streusel darüber verteilen.
    6. Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen. Schokolade darüber raspeln.Kuchen abkühlen lassen.



    Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 12,2 g


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