Thai-Curry mit gebackener Süßkartoffel - Rezept durch schneckenkind08
Folgendes ist Thai-Curry mit gebackener Süßkartoffel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai-Curry mit gebackener Süßkartoffel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Süßkartoffeln |
1 | Brokkoli |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Paprika rot |
1 | Maiskolben |
2 TL | Currypaste rot |
1 Dose | Kokosmilch |
1 | Limette |
Sojasoße | |
1 EL | Sesamöl |
10 Blätter | Thai-Basilikum |
ZUBEREITUNG Thai-Curry mit gebackener Süßkartoffel - Rezept
- Vorab: Bei der Currypaste darauf achten, dass diese - sofern man das Gericht wirklich vegan kochen möchte - auch wirklich vegan ist! In vielen Currypasten ist Fischöl/Garnelenpaste enthalten. Daher genau hinschauen beim Kauf! Zudem ist es empfehlenswert, Currypasten zu verwenden, die mit natürlichen Zutaten auskommen und keine Aromen oder Geschmacksverstärker enthalten.
- Die Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den mit Alufolie ausgelegten Rost des Backofens legen. Bei ca. 200° C 30 Min. backen. Hierdurch karamelisiert die Schnittfläche leicht und gibt der Kartoffel zusätzliches Aroma.
- In der Zwischenzeit den Mais in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Brokkoli in Röschen schneiden. Paprika in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in größere Ringe schneiden. Limette auspressen.
- In einem Wok oder einer tiefen, breiten Pfanne das Sesamöl erhitzen und zunächst den Mais darin anbraten. Dann nach und nach Brokkoli, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen und anbraten.
- 2 Tl Currypaste hinzufügen und anschwitzen. Den Saft der Limette und etwas Sojasauce hinzufügen, dann Kokosmilch hinzugeben.
- Leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Dann das Thai-Basilikum in Streifen schneiden und zum Curry geben. Ggf. mit weiterer Currypaste abschmecken. Anrichten.
Thai-Curry mit gebackener Süßkartoffel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 25,9 g |
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