Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept von emari
Hier ist es Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Gewürzsirup | |
50 ml | Weißwein halbtrocken |
50 ml | Southern Comfort |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
3 Stück | Kardamomkapseln |
1 Teelöffel | Zimtblüten |
1 | Für den Tapiokapudding |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
20 ml | Southern Comfort |
100 ml | Wasser |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Ahornsirup |
1 kleine | Zimtstange |
3 Teelöffel | Tapiokastärke |
3 | Sonst noch... |
1 ganze | Orange |
2 Teelöffel | Pistazien |
Vorbereitung für Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept
- Weißwein, southern comfort ( oder auch einen anderen oragenlikör), zitronensaft, ahornsirup, zimtblüten und kardamomkapseln gemeinsam aufkochen und dann ca. 20 min reduzieren lassen bis er sirupartig eindickt
- Von der orange mit einem scharfen messer die schale mitsamt dem weißen teil rundherum wegschneiden - danach die filets zwischen den häuten herausschneiden und danach in kleine stüücke schneiden - den saft dabei auffangen und dann zum sirup dazugeben - ebenso werden die reste der orangehäute zum sirup gegeben und mitgekocht
- Weißwein, southern comfort, ahornsirup, zitronensaft gemeinsam mit einem kleinen stück zimtstange aufkochen - währenddessen in 100 ml kaltem wasser das tapiokamehl versprudeln und dann zur kochenden weinmasse geben - 2 min köcheln lassen und dabei ständig kräftig verrühren damit keine klümpchen entstehen
- Den pudding in portionsgläser füllen und sofort die orangenstücke dazugeben - darüber die pistazien streuen und den pudding dann kurz kaltstellen - vor dem servieren kommt dann der gewürzsirup oben drüber
- Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke die aus bearbeiteten und betrockneten Maniokwurzeln hergestellt wird ... es wird in der asiatischen küche gerne auch zum binden von saucen verwendet ... die saucen erhalten damit die für die asiatischen gerichte typische durchsichtige fast geleeartige konsistenz
Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Fett | 2,3 g |
Das war Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept Durch emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tapioka Weisswein Orangen Pudding - Rezept Durch emari mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/10/tapioka-weisswein-orangen-pudding.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.