Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 EL | Öl |
250 gr. | Tofu |
1,5 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Ingwer frisch |
1 TL | Garam-Masala |
0,25 TL | Kardamom Gewürz |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
1 Becher | Naturjoghurt |
1 Dose | Tomaten |
0,5 Tasse | Milch |
1 Dose | Erbsen |
1 Päckchen | Mandeln |
ZUBEREITUNG Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro) - Rezept
- Zunächst das Ghee bzw. 4 EL Öl erhitzen, darin das in kleine Rechtecke geschnittene Paneer kurz anbraten. Dann die Paneer-Rechtecke wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die in Streifen geschnittene Zwiebel und den klein gehackten Ingwer kurz anbraten. Es darf aber nicht braun werden. Anschließend Garam Masala, Kardamon, Paprikapulver und Salz hinzufügen und mit der Zwiebel und dem Ingwer gut vermengen. Kurz erhitzen, dann die Tomaten und Sahne beimengen. Alles ca. 2 Minuten erhitzen, anschließend die Soße vom Herd nehmen und in einem anderen Gefäß mit einem Pürierstab cremig schlagen.
- Die gesamte Masse wieder zurück in die Pfanne geben. Erbsen, Mandeln und den angebratenen Paneer hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, wenn nötig noch etwas Salz beimengen. Zur Garnierung kann man noch einen Schuss Sahne und eine paar Mandeln in die Mitte der Massen anordnen.
Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 26,3 g |
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