Seelachs auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept von AngusY66
Folgendes ist Seelachs auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von AngusY66 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seelachs auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Seelachs Filet |
500 Gramm | Fenchel frisch |
300 Gramm | Karotten |
250 Gramm | Cocktail Tomaten |
100 Gramm | Schalotten |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel (gestrichen) | Oregano frisch |
1 Teelöffel (gestrichen) | Thymian frisch |
1 Teelöffel (gestrichen) | Rosmarin frisch |
10 Esslöffel | Olivenöl |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Pastis Anisschnaps |
300 Milliliter | Gemüsefond |
0,2 Gramm | Safranfäden |
1 Esslöffel | Speisestärke |
2 Esslöffel | Senf grob |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Seelachs auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept
- Fenchel putzen, das Grün waschen, trockenschleudern, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle waschen,trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten in schmale Streifen schneiden.Die Cocktailtomaten waschen, die Schalotten in Scheiben schneiden und den Knoblauch und die Kräuter fein hacken.
- 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten,Knoblauch und Lorbeerblätter darin anschwitzen. Karotten und Fenchel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, 1 Minute anrösten und mit dem Pastis ablöschen.
- Mit Gemüsefond auffüllen, die Safranfäden einstreuen und aufkochen lassen. das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 7-8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter das Gemüse ziehen. Die Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen und abschmecken.
- Die Seelachsfilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL mit den gehackten Kräutern und den Senf glatt rühren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf einer Seite anbraten. Die obere Seite mit der Senfmischung bestreichen, die Filets wenden, auf der anderen Seite bestreichen und fertig garen.
- Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entfernen, das Gemüse auf Tellern anrichten und die Seelachsfilets darauf setzen uns sofort servieren
Seelachs auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 11,6 g |
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