Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept


    Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rind Fleisch frisch
    500 gr. Austernpilze
    200 gr. Gorgonzola
    150 gr. Sahne
    1 Stk. Knoblauch
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Salz
    1 Pr Muskatnuss
    1 EL Olivenöl
    400 gr. Bandnudeln
    1 EL Butter
    1 Stück Rucola
    1 Pk. Erdbeere frisch
    50 Gramm Sesam
    5 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico-Essig
    1 EL Senf scharf
    1 EL Ahornsirup
    10 ml Zitronensaft


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept


    1. Salate waschen und zupfen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut mit dem Schneebesen anrühren, einige Zeit ziehen lassen und über den Salat geben. Die Erdbeerscheiben anlegen und alles mit Sesamkernen bestreuen.
    2. Eine Pfanne heiß werden lassen und reichlich Bratöl sowie etwas Butter erhitzen. Dann die Steaks von beiden Seiten 3 Minuten medium braten.
    3. Die Austernpilze in Streifen schneiden und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten. Dann die Sahne dazugeben und mit aufkochen lassen. Den Gorgonzolakäse darin schmelzen lassen, aber nicht mehr kochen, sonst klumpt es. Gut mit dem mit dem Schneebesen durchrühren.
    4. Nudeln mit Salz und Muskat sowie etwas Olivenöl ca. 12 Minuten kochen und abschmecken.
    5. Das Fleisch mit den Nudeln und der Soße auf den Tellern anrichten und mit Blütenblättern dekorieren.



    Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 21,5 g


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