Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept durch Adefa
Hier ist es Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept
Zutaten für 8 Personen Brandteig |
240 ml | Wasser |
180 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Butter |
4 | Eier |
Cremefüllung |
500 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
30 Gramm | Maisstärke |
55 Gramm | Zucker |
4 | Eigelb |
Ganache |
60 Milliliter | Sahne |
100 Gramm | Blockschokolade |
ZUBEREITUNG Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept
- Einen Teil der Milch schon in einen Topf geben.Vanilleschote spalten, Vanillemark auskratzen und beides in die Milch geben. Den Rest der Milch mit der Maisstärke , Eigelb und Zucker gut vermischen, in den Topf geben, alles nochmals vermischen und unter rühren erwärmen, bis es zu einer Creme andickt. Vom Herd nehmen,Vanilleschote entfernen, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.
- Wasser mit der Butter und Salz aufkochen lassen, Temperatur dann etwas reduzieren und das Mehl hineingeben und gut umrühren. Solange rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden ein heller Belag entsteht. Dann sollte der Teig soweit gut sein und kann in eine Rührschüssel gegeben werden , wo es ca. 5 Min. abkühlen sollte, bevor man das erste Ei unterrührt. Nach und nach die Eier einzelnd gut unterrühren. Man muss schauen, wie der Teig nach dem 3 Ei ist und ob es noch nötig ist, ein viertes Ei hinzuzugeben. Der Teig sollte geschmeidig, glänzend und sich zäh vom Löffel abseilen.
- Backofen auf 190°C Heißluft (210°C O-Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, mit einer großen Lochtülle. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, in einem Abstand von ca. 3-4 cm. Mit einem mit Wasser befeuchteten Finger , die Brandteig-Häufchen- Spitzen leicht andrücken und die Oberfläche befeuchten.
- In den Backofen stellen bei 190°C für 10 min. , dann die Temperatur reduzieren auf 170°C für weitere ca. 15 Min. Wenn es eine schöne Farbe angenommen hat herausnehmen und erkalten lassen.
- Die erkaltete Creme in einen Spritzbeutel geben, mit einer Spitzen Tülle. Auf der Rückseite des Profiteroles einführen und befüllen.
- Sahne und klein geschnittene Schokolade überm Wasserbad schmelzen, oder in der Mikrowelle. Gut verrühren, bis es schön geschmeidig ist.
- Oberseite der Profiteroles in die Ganache kurz eintauchen, oder mit einem Löffel drüberlaufen lassen, je nach Geschmack und auf Backpapier legen. Dann sind sie auch schon servierfähig.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 1,6 g |
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