Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept von Adefa

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    Hier ist es Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept


    Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Brandteig
    240 ml Wasser
    180 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    100 Gramm Butter
    4 Eier
    Cremefüllung
    500 Milliliter Milch
    1 Vanilleschote
    30 Gramm Maisstärke
    55 Gramm Zucker
    4 Eigelb
    Ganache
    60 Milliliter Sahne
    100 Gramm Blockschokolade


    ZUBEREITUNG Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept


    1. Einen Teil der Milch schon in einen Topf geben.Vanilleschote spalten, Vanillemark auskratzen und beides in die Milch geben. Den Rest der Milch mit der Maisstärke , Eigelb und Zucker gut vermischen, in den Topf geben, alles nochmals vermischen und unter rühren erwärmen, bis es zu einer Creme andickt. Vom Herd nehmen,Vanilleschote entfernen, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.
    2. Wasser mit der Butter und Salz aufkochen lassen, Temperatur dann etwas reduzieren und das Mehl hineingeben und gut umrühren. Solange rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden ein heller Belag entsteht. Dann sollte der Teig soweit gut sein und kann in eine Rührschüssel gegeben werden , wo es ca. 5 Min. abkühlen sollte, bevor man das erste Ei unterrührt. Nach und nach die Eier einzelnd gut unterrühren. Man muss schauen, wie der Teig nach dem 3 Ei ist und ob es noch nötig ist, ein viertes Ei hinzuzugeben. Der Teig sollte geschmeidig, glänzend und sich zäh vom Löffel abseilen.
    3. Backofen auf 190°C Heißluft (210°C O-Unterhitze) vorheizen.
    4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, mit einer großen Lochtülle. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, in einem Abstand von ca. 3-4 cm. Mit einem mit Wasser befeuchteten Finger , die Brandteig-Häufchen- Spitzen leicht andrücken und die Oberfläche befeuchten.
    5. In den Backofen stellen bei 190°C für 10 min. , dann die Temperatur reduzieren auf 170°C für weitere ca. 15 Min. Wenn es eine schöne Farbe angenommen hat herausnehmen und erkalten lassen.
    6. Die erkaltete Creme in einen Spritzbeutel geben, mit einer Spitzen Tülle. Auf der Rückseite des Profiteroles einführen und befüllen.
    7. Sahne und klein geschnittene Schokolade überm Wasserbad schmelzen, oder in der Mikrowelle. Gut verrühren, bis es schön geschmeidig ist.
    8. Oberseite der Profiteroles in die Ganache kurz eintauchen, oder mit einem Löffel drüberlaufen lassen, je nach Geschmack und auf Backpapier legen. Dann sind sie auch schon servierfähig.
    9. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Profiteroles mit einer Vanillecremefüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 1,6 g


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