Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons - Rezept Von Einsendungen scarab

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    Hier ist es Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons - Rezept


    Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Filet
    300 gr. Rinderfilet vom Mittelstück
    oder die günstigere Variante Rinderhüfte
    1 TL Butterschmalz
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Frühlingslauch Stange
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Butter
    3 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Wacholderbeere
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Für die Croûtons
    1 Scheibe Toastbrot
    1 EL Butter
    0,5 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    1 TL Sahnemeerrettich
    1 TL Meerrettich frisch gerieben
    Nützliches Zubehör
    Vakumiergerät oder alternativ Alufolie


    ZUBEREITUNG Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons - Rezept


    1. Das Gemüse
    2. Das Gemüse schälen und in feine, kleine Würfel schneiden - wer die Teile später mitfuttern möchte (das Auge isst ja mit, achtet bitte mehr auf eine exakten Schnitt).In einer Pfanne mit der Butter bei wenig Hitze anschwitzen, dann zum abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
    3. Thymian von den Stengeln zupfen, Wacholderbeere mit dem Messerrücken gut andrücken und zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen.Einen Löffel Gemüse in / auf einen ca. A4 großen Vakumierbeutel /oder Alufoliestück geben, darauf das Fleisch setzen. Mit dem restlichen Gemüse das Fleisch bedecken. Jetzt vakumieren oder die Alufolie ganz fest aufrollen. Die Enden der Alufolie gut zusammendrücken.
    5. 1,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, den Topf zu Seite ziehen, eine Minute abkühlen lassen. Das eingewickelte Filet in den Topf geben und 18 - 20 Minuten ziehen lassen (nicht mehr erhitzen!)Wer es lieber garer hat einfach fünf Minuten länger ziehen lassenUnd weil Plastik trotzdem leicht schwimmt, drücke ich das Paket eben mit einem passenden Teller ins Wasser ;-)
    6. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross rösten, leider wurden meine, dank des zu tätigenden Fotos etwas dunkel, geschmeckt haben sie trotzdem, auf Küchenkrepp entfetten und mit dem frisch geriebenen Meerrettich vermischen am besten in einer separaten Schüssel und nicht auf dem Küchenkrepp.
    7. Das Gemüse vom Filet entfernen, wer das Gemüse mitessen will, das Gemüse nochmals in einem Topf erwärmen und den Wacholder entfernen.Das Fleisch aufschneiden, den Sahnemeerrettich mit Zitronensaft vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, auf das Filet träufeln und mit den Croûtons bestreuen
    8. Bei uns gab es dazu blauen Kartoffelstampf aus meinen letzten blauen St. Gallern - die kommen nächstes Jahr wieder in den Garten, ansonsten geht mir diesem Filet nahezu alles.
    9. Guten Hunger



    Pochiertes Rinderfilet mit Meerrettich-Croûtons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 16,6 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 15,0 g


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